Kegiatan yang dimulai pukul 19.00 WIB tersebut merupakan Agenda Safari Ramadhan Taraweh Keliling Pemerintah Kelurahan Sumur Batu yang dipimpin langsung oleh Lurah Nurhadiyat, Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Camat Kemayoran M.Arief Biki, Sekretaris Lurah, Staf Kesra Sumur Batu, ketua RW 02 Bunda Sri Mulyana, para Pengurus RT RW 02, FKDM, LMK Bhabinkamtibmas serta Jamaah Warga Sekitar Rw. 02, walaupun dalam Kondisi Cuaca Hujan acara tetap dilaksanakan dan para Jamaah pun tetap antusias Melaksanakan Ibadah Tarling.
Dalam sambutannya Sekretaris Camat kemayoran M.Arief Biki mengatakan, tujuan tarling yang dilakukan Pemerintah Kelurahan Sumur Batu, kec.Kemayoran Jakarta Pusat bersama jajaran kelurahan Sumur Batu untuk silahturahmi menikmati indahnya ibadah di bulan suci Ramadan bersama masyarakat.
"Tujuan utamanya adalah meningkatkan dan mempererat tali silaturahim antara jajaran pemerintah, Tokoh Masyarakat dengan warga sekitar dan lingkungannya," Ucapnya.
Dalam kesempatan tersebut, Lurah Sumur Batu Nurhadiyat juga menyampaikan pesan dan imbauan kepada para Warga Sumur Batu dan para Jamaah Tarling Shalat isya, tarawih, dan witir berjamaah yang merupakan warga RW 02 Kelurahan Sumur Batu yaitu, untuk saling Guyub, damai dan terus mempererat silahturahmi dan selalu menjaga persatuan, ketertiban dan keamanan wilayah.
Pesan kedua yang disampaikan Nurhadiyat meminta warga yang hendak mudik Sebelum nya perhatikan Instalasi listrik,dan dapat menitipkan rumahnya kepada tetangga terdekat yang tidak mudik untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.
"Tujuannya adalah jika ada hal-hal yang tidak kita inginkan bisa kita antisipasi bersama, terutama terkait bahaya kebakaran dan Lain-lain," ucapnya.
Selanjutnya, Nurhadiyat juga mengingatkan agar masyarakat tetap waspada terhadap bahaya DBD yang dikarenakan perubahan cuaca ekstrem di mana saat ini panas dan setelahnya tiba-tiba diguyur hujan.
"Tidak ada upaya efektif yang bisa kita lakukan selain pemberantasan sarang nyamuk, perhatikan lingkungan sekitar kita, kalau lingkungan kita bersih insyaallah kita akan terbebas dari berbagai macam penyakit," ungkapnya.
Terakhir, Nurhadiyat mengimbau untuk terus menjaga lingkungan agar selalu aman dan menjaga dari hal-hal ataupun aktivitas yang tidak perlu dilakukan di bulan suci Ramadan ini.
"Saya berterima kasih kepada masyarakat sampai hari ini saya melihat lingkungan disekitar kita cukup aman dari aktivitas yang tidak perlu yang bisa menimbulkan tawuran," ujarnya.
Dalam kesempatan terakhir Nurhadiyat menyampaikan pesan dan imbauan kepada warga Sumur Batu dan kepada para jamaah yang hadir agar bersama-sama menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat selama bulan Ramadhan. Ia mengajak warga untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan kamtibmas seperti petasan, balap liar, maupun tindak kriminalitas lainnya, serta memperkuat kepedulian sosial di lingkungan masing-masing.
"Di Ramadhan ini kita manfaatkan untuk beritikaf di masjid atau musala, itu hal yang bagus untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan," imbaunya.
Dalam kegiatan rangkaian tarawih keliling ini pun di akhiri dengan melakukan Doorfrize kepada Para Jamaah yang hadir dari ketua Rw. 02 Bunda Sri Mulyana
Secara keseluruhan, kegiatan Tarling Ramadhan di Malam ini berlangsung dengan tertib, aman, dan lancar.(oNe/Noy)
Kami DINAMIKANEWS.com akan selalu berkomitmen memberikan fakta, terpercaya bukan Rumor, dan berimbang. Mohon Dukungannya demi keberlanjutan Jurnalisme dengan menyajikan Fakta bukan Rumor dan nikmati kenyamanannya saat menikmati Berita Kami tanpa iklan melalui like, Gabung dan ikuti terus DINAMIKANEWS.com mulai dari sekarang.
Komentar0